登录 注册 加入收藏 设为首页
搜索

90后上班族如何看待理财这件事

马上注册,结交更多好友,享用更多数据和软件,参与有奖活动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天在电梯里听到很多小伙伴们都在讨论一封最近火爆疯传网络的辞职信:“世界那么大,我想去看看”,我一下子感慨万千啊!现在新闻里都说90后就业辞职方式高大上,一声不吭说走就走,对此我这个准90后可要来喊喊冤,你们看到的只是部分人,木有必要把这罪名按在全部人身上吧!看来在正式进入理财话题之前LZ还要来介绍一下自己,感谢大家能在百忙之中抽出空来看我的分享!本人有着90后自我、个性的标准化特征(为了避免广告嫌疑,在此就不透露联系方式啦),上海本地人,大学毕业2年,通过自己的努力终于进入了一家贸易公司就职,在这之前我做过服务员、杂工等体力工作,也是那段时间提醒我要更加珍惜现在舒适安逸的办公室工作。
  我先见之明的算过一笔账,月收入5000元, 不吃不喝需要20年才能买到一套房,不止是这样,还要养老婆、养孩子,你说现在不趁早为自己的钱打算打算,怎么行!这样的危机感促使我走上了一条理财不归路。刚开始打算理财的时候,我非常迷茫,不知道哪一种理财方式才是真正可靠的,传统的黄金、房产投资,失败的人比比皆是,相比之下新兴的互联网投融资平台确实是给我们带来了安全、透明、可靠的投资保障,5月份就有以中投融为代表的各种理财平台接连上线,这速度简直比子弹还快,猝不及防啊……我这样的新晋理财人知道投资这片红海有多深,不会一下子把所有的资金全部投进去,我自己研究出来了一套观望为主,步步为营的投资方法,只在对的时候才出手,作为90后,我虽然做啥事情都大大咧咧,但在投资理财这件事情上必须得谨慎(PS:是谨慎不是抠门,别理解错了哟!)。
  理财之余LZ也会偶尔也会苦思冥想一番,我们的出路到底在那里?我们的未来在那里?我们的人生到底应该如何规划?楼下的小伙伴们如果和我年纪相仿,也可以想想这三个问题,提早给自己的人生做好规划不会错,神马事情都是讲早不讲晚,你们说是吗?
  纯手工码字分享,版主大大求不删………………

平台人员

投资者还可以借鉴几点经验规避风险:分散投资,选取多个优质平台投标;理性投资,尽量选择知名度高、实力雄厚的老平台,避开新平台和利率明显高于行业的平台。
路过

偶尔光临

赞一个!!!新手,学习了

偶尔光临

钱包那么小,谁都走不了。

偶尔光临

哈哈哈哈哈哈,赞一个。